Shon (redshon) wrote,
Shon
redshon

Category:

Бабологичное

Любопытен образ Будды (Бледы) в итальянской поделке про его младшего брата Аттилу (Батьку, от лат. Atta, Отче).
Будда спасает бойца от смерти в поединке и, по словам Аттилы, не выносит вида крови.
В честь того Будды был построен Будапешт.
Слово Пешт, — то же, что ляшское Пяст (Piast), пест и ступа. В нем тот же корень, что и в русском слове пестун, давшем новый смысл глаголу пиздеть.
Будда препятствует новому завоевательному походу Аттилы и становится причиной ссоры славян и скандинавов с предками венгров и швабов.
Сочинитель итальянец приписывает Аттиле подлое убийство Будды вместе со спутниками. Затем жадный до римской бабы Аттила блестящей речью успокаивает бунт.
В американском сериале 2001 года причина смерти Будды — баба. Бледа со словами «Этой ночью я положу начало новому племени гуннов — с рыжими волосами» отнимает у Аттилы его невесту для своих утех. Аттила находит сказочный меч судьбы, вызывает Бледу на поединок и побеждает его с помощью шаманки, взявшей на себя боль Аттилы. Невеста Аттилы умирает при родах.
В Википедии:
«В хрониках имена Аттилы и Бледы обычно упоминались рядом в период их совместного правления. Не сохранилось свидетельств о том, как именно братья делили власть. Д. Б. Бьюри предположил, что Бледа правил на востоке гуннских владений, в то время как Аттила воевал на западе. Об отношениях между братьями также нет сведений, за исключением их разногласий насчёт шута Зеркона (Локи?), которого Бледа обожал, а Аттила терпеть не мог.
Когда гунны в 442 году разоряли Византийскую империю в Иллирике (в районе современной Сербии), их предводителями назывались оба брата, Бледа и Аттила.
В 444 году, по хронике современника событий Проспера Аквитанского: «Аттила, царь гуннов, Бледу, брата своего и соратника по царству, убил и его народы вынудил себе повиноваться». Хронист второй половины VI века Марцеллин Комит датирует гибель Бледы 445 годом, а «Галльская хроника 452 года» помещает это событие под 446 годом.
Приск в изложении Иордана повторяет Проспера: «После того, как был коварно умерщвлён брат его Бледа, повелевавший значительной частью гуннов, Аттила соединил под своей властью всё племя целиком». О гибели Бледы в результате коварства и обмана без указания на Аттилу как виновника смерти брата, свидетельствуют Марцеллин Комит и «Галльская хроника».
«Галльская хроника 452 года» под 434 годом называет Будду наследником Ругилы: Rugila Rex Chunorum, cum quo pax firmata, moritur, cui Bleda succedit.
Олимпиодор в рассказе о гибели гуннского вождя Доната около 412 года: «Донат, коварно обманутый клятвой, был преступно умерщвлён», но там виновниками смерти вождя являлись римляне или их союзники.»
Преступно был убит и предшественник Будды-Бледы -- Будда-Бог, вождь антов у Иордана. Его распятие с 70 архангелами и ангелами датируют 375 годом, тогда же готы сжигали заживо "готских мученников". К тому же времени относят убийство Буса Белояра родноверов.
Не везло на Западе словенским Богам, привыкшим жить по совести на Востоке.
Погоняло Бог (дающий) было на Востоке обычным для Будды. Бог = Донат (лат. данный. Производные: Донатка, Дона, Доня, Доняша, Ната — Наташа?)? Ну и, конечно Дон, Донец, дно.
В сложенной в XII веке «Песня о Нибелунгах» Бледа действует под именем Бледеля: «Высокородный Бледель, что Этцелю [Аттиле] был брат» погибает в бою от меча бургундов.
Название Дон появляется после прихода туда гуннов. Норманны называли Дон в сагах Ванаквислем (исл. Vanakvísl). В устье этой реки была страна ванов, с которыми асы Одина сначала вели войну, но потом заключили мир. Асы противопоставляются ётунам (великанам), ванам (богам плодородия), двергам (карликам), дисам, норнам и валькириям.
Слово Асгард описывает понятие, заключенное в русское местоимение "Я".
Ваны скорее всего — Иваны.
Л. Хедеагер доказал, что образ Одина в скандинавской Саге об инглингах, сложился в результате слияния образов Вотана и Аттилы.
Беды скандинавов начинаются с коварного убийства Бальдра. Они верили, что возрождение Бальдра произойдёт после дня Рагнарёк, когда из моря поднимется новая зелёная земля.
Нанна, дочь Непа, является женой Бальдра. Она не может жить без любимого мужа и уходит вместе с ним.
Образ Бальдра имеет схожесть с образом Юдхиштхиры из «Махабхараты». По мнению Ж. Дюмезиля, образы Бальдра и Юдхиштхиры восходят ко времени индоевропейского (славянского) единства как символы дружественности и безоговорочного доверия.
Бальдр появляется только в скандинавской мифологии, у континентальных германцев подобного образа до сих пор не нашли.
Еще бы, бля.
В имени Бальд еле заметен корень Бел-Бал-Ваал, так обычно именовали Будду рабы. Заметен этот корень и в бурятском имени Авалокитешвары — Арьяа-Баал, «Владыка взирающий», кит. Гуань-инь (Kuan-yin, Инь с хуем?); яп. Каннон; калм. Арьябала). Греки называли его Аполлоном.
Легенда гласит, что Авалокитешвара некогда дал монашеский обет спасти всех живых существ от пут сансары, но когда он понял, насколько трудна эта задача, голова его не выдержала и разорвалась на 11 частей. Будда Амитабха и бодхисаттва Ваджрапани, видя это, восстановили тогда тело Авалокитешвары, придав ему новую форму с 1000 руками и 11 головами.
В XIX веке венгр А. Янош написал «Смерть короля Буды», в которой ссора между женой Аттилы Ильдико и женой Буды Гынгивер закончилась тем, что Аттила убил Буду, захватив всю власть в гуннском королевстве.
Дела будуарные. Не было ли в той Геневер еврогена? Genus в имени очевиден, но очевиден ли ивер?
Гвиневра, Гвиневера, Гиневра (англ. Guinevere) — супруга короля Артура, изменившая ему с Ланселотом, одним из рыцарей Круглого Стола. Один из первых и эталонных образов Прекрасной Дамы в средневековой куртуазной литературе.
В ранних версиях у Гальфрида Монмутского, рыцарь по имени Ланселот не упоминается, хотя об измене Гвиневры с его племянником Мордредом, желающим захватить трон Артура для себя, еще говорится.
Мордредом, Карл!
Имя Guinevere в уэльской традиции выглядит как Gwenhwyfar, что может переводиться как «Белая фея» или «Белый дух».
Р. Вас дополняет историю об Артуре первым сообщением о Круглом столе, здесь же меч Артура впервые получает имя — Эскалибур. У него же Маурин советует Артуру, как обмануть Бальдольфа.
Как по разному одна быль отразилась в 11 головах и написана 1000-ю рук!
Там и про кольцо всевластия (обычное обручальное колечко) много чего есть.
Верно русские говорят: не тот счастлив, у кого много добра. А тот, у кого жена верна.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author