Shon (redshon) wrote,
Shon
redshon

Categories:

Река жизни

Она уносит все. Вода -- одна из четырех первооснов. Еще три: земля, воздух и огонь. Все они подвластны человеческому я. Подвластны они и я Мошиаха с Императором.
Лето будет очень любопытным, да и осень обещаю насыщенную, москвичам.
Вот мне написали в мордокниге ободряющее: гений должен быть голодным и злым. А я ответил: Я не гений. Я много кто.
Вчера у коллеги оставил небольшое воспоминание. Поставлю и тут:
Помню был я пионером в пионерском лагере "Искра" от Ленпродмаша. Вожатым был Борис Кипнис, прославленный ныне военный историк. Он смешно рассказывал про адмирала Нахимова:
-- Подчиненные переживали за Павла Степановича, который любил встать на бруствер и разглядывать в подзорную трубу позиции неприятеля. Они говорили:
-- Ваше превосходительство! Поберегитесь! Ведь с пулями не шутят!
А адмирал отвечал:
-- Не всякая пуля в лоб-с.
Тут в него пуля и попала. И прямо в лоб. Убила насмерть наповал.
А я любил задирать Кипниса военноисторическими вопросами из античности, за что он ставил меня за озорство и такое шкодство на съедение сиверским комарам ночью у спального корпуса. Сам сидел рядом и следил, чтоб я от комаров отбивался, а не сбегал спать. А я был вредный и озорничал, говоря:
-- Вот вы не знаете в каком году Траян взял Ктесифон, а я знаю.
А друзья мои смотрели в окна и удивлялись моему бесстрашию. Кипнис-то в ВДВ служил, крепкий такой. Но на детей руки не поднимал. Даже затрещинами брезговал. Лишь прикрикивал, наводя панику суровым голосом. Но я ж из семьи военной, детство провел в военных городках. Я и генералов не боялся, а он всего лишь сержантом дембельнулся.

Я вот недавно написал очевидную вещь. Но разве кому, из тех кому положено по положению в обществе, есть до этого дело?
Любопытно, уже наверное в сотый раз я показываю всем, как материально слово. Но никому из тех, кому положено по положению в обществе, нет до этого дела.
Ну и ладно, тоже отделаюсь глупой безграмотной аллегорией: государство Эрэфия неизлечимо больное. Для невежд сойдет даже такая непредметная срань как оно больное. Большой начальник и первый распорядитель Медведев бы оценил, в его духе, инновационно.
Слово власть в русском языке имеет два значения, понятийное и предметное. Власть ж. право, сила и воля над чем, свобода действий и распоряжений; начальствование; управление; || начальство, начальник или начальники.
О всей Эрэфии судить не берусь, но вижу и на шкуре своей ощущаю, как поставленные надо мной предметные телом начальники в СПбГУ пользуются своим понятийным правом. От непосредственной, до самого высокого.
А потому скажу еще одну очевидную вещь москвичам: усвойте, зарубите себе в тупых, безмозглых ваших нашейных шишках, которыми вы жрете и переводите свою жизнь и, вследствие вашего общественного положения, жизни соотечественников своих по Эрэфии в дерьмо:
-- Есть кроме воды еще три первоосновы: земля, огонь и воздух. О наглядности я позаботится. Не сомневайтесь.
Ну а русским своим любимым людям сообщаю любопытное, до чего недавно допер. Есть такое выражение, непорочное зачатие. Так вот оно означает простую вещь, когда мать зачала сына от первого и единственного на момент зачатия мужчины. Обычное в общем дело для жены в старые времена. Нехитрая бабология.
У моих родителей в сентябре этого года 51 год жизни вместе. Они не москвичи, а простые Бог и Богоматерь вятских великоросских кровей.
Subscribe

  • Купил и изучаю

    Эту книжку я, насколько мне позволял мой английски, изучал еще студентом. И удивлялся: почему так ясно и просто написанная книга не переведена на…

  • На Жебелевских чтениях

    48 аудитория исторического факультета. Кафедра истории античности. В 1992 году ее глава, Эдуард Давидович Фролов, любезно позволил мне посещать все…

  • Понесли обрез по кочкам

    Недурно. Жаль, со мной не посоветовались, я б много любопытного подсказал: Ну и еще. Кое-где кое-что перепутано, но, как говорят в русской…

Comments for this post were disabled by the author