Shon (redshon) wrote,
Shon
redshon

Categories:

Александр Захарович Романенко

В 1986 году вышел главный труд его жизни — монография «О классовой сущности сионизма», за которую он подвергся невиданной травле, преследованиям за «разжигание межнациональной розни» (получал в виде посылок удавки).
Помню Александа Захаровича. Слушал его лекции юным рабочим завода "Пирометр" на Петроградке и молодым кандидатом в члены КПСС. В 1987 году. В лектории райкома рядом с "Пирометром" он выступал, учил молодых пропагандистов уму-разуму.
Жаль, портрета Александра Захаровича в сети не нашел. Лишь обложку его труда:

Пророк был. Все как говорил: свершилось. Но главным его угрожающим аргументом было даже не то, что я оскорбила КПСС, заказавшую книгу, а то, что обвинила в нацизме его, ветерана войны, сражавшегося с фашизмом. На первое заседание суда он пришел в военной форме без погон, весь увешанный медалями и с орденам. Судья перед ним, ветераном, трепетала, сторонники пинали ногами моего адвоката, а мне всячески угрожали.
О том, кто это написал о покойном -- тут.
И для ясности:
Он и в самом деле был лишь участником жестокой войны в Корее. Тут надо принять во внимание, что в Советском Союзе не было особого статуса ветерана «малых войн» и «горячих точек» за пределами СССР. То есть те, кто принимал участие в боевых действиях в Корее, в Венгрии, во Вьетнаме, на Кубе, в Анголе, в Египте и т.д., как бы не считались таковыми – значит, участниками боевых действий. Если же некоторые из ветеранов пытались доказать обратное, то им строго указывали на то, что они в своё время давали подписку о неразглашении «военной и государственной тайны». Исключение было сделано только для ветеранов войны в Афганистане.


Ну и в итоге, цитирую текст врагов русских людей: Осенью 1990 г. было возбуждено дело по факту распространения машинописного издания работы Романенко «Геноцид (революция и сионизм)». А сионизм, по определению Романенко, это идеология еврейской буржуазии, т.е. понятие не сугубо национальное, а национально-классовое. От проблем национальных автор плавно переходит к политическим, объясняя, что ликвидация партийного руководства в СССР приведет к установлению «сионистско-фашистского кровавого тюремного режима». А в конце содержатся прямые инструкции: что нужно разъяснять «массам», как надо действовать, вплоть до перехода на нелегальное положение, а в частности надо широко распространять данную работу.
Tags: враги, геноцид, герои, евреи и геи, инновации, кпсс, мошиах, парад евреев и геев, партизаны, романенко, русские, сионизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author