Shon (redshon) wrote,
Shon
redshon

Categories:

Почти пародия

К дню космонавтики


Первый

- Господин Гагарин!
Гагарин оторвался от зеркала подпространственной связи. Королев стоял на титановой лестнице, ведущей в цех из аквариума – командного пункта, из которого просматривался весь окололунный орбитальный комплекс.
- Господин Гагарин! – повторно крикнул Главный.
Гагарин пожал плечами, отключил авторизацию. Пошел к аквариуму. Ребята из бригады внимательно смотрели ему в след.
- Юрий Алексеевич, если там что… - начал кто-то, но он лишь махнул рукой: "Разберусь".

В аквариуме, кроме Главного был незнакомец. Молодой - всего на несколько лет старше Гагарина, но уже с проплешиной. Гагарин не знал его лично, но имел доступ к личным делам всех, кого допускали на объект. А потому сразу вспомнил био Меченого (так он окрестил его мысленно, изучая дело). Новичка сослали на станцию для перевоспитания. Происходящий из хорошей трудовой семьи хлопец был из Южной России, откуда-то из под Екатеринодара. Во время Великой Войны его отец стал полным Георгиевским кавалером, чем обеспечил своему сыну блестящуюю карьеру. Однако сын в отца не пошел. Поступил в гуманитарный вуз в Москве, где заслужил кличку "вечный студент". Связался с богемой, принял иудаизм, прославился оргиями с бабьем и содомитами в притонах инородцев. Стал позором семьи. Старику отцу пришлось нажать на рычаги. По знакомству организовать сыну срок вне общества. Чтоб вправили ему мозги. Два года на лунных рудниках и год на марсианских сельхозплантациях. Но не в забое и на плантации капустняка, а на конторской работе. Меченый стоял с явно испуганным лицом и ждал, что ему скажет Первый космонавт Земли.

- Здравия желаю, господин Главный, - сказал Гагарин Королеву. Потом кивнул в сторону Меченого.
- Здравствуйте, сударь, - робко сказал Меченый.
Королев, понимая Гагарина, который ненавидел блат и блатных, но сделав вид, что не заметил характерной Гагаринской брезгливости, подвинул стул.
- Ты садись, садись, в ногах правды нет.
- Постою, - сказал Гагарин.
Королев понимающе ухмыльнулся:
- Ну чего ты, Гагарин, колючий как ежик? Сам же все понимаешь.
- Ну так говорите. Время идет, а мне еще партию гелия-3 к пересылке готовить – до конца смены успеть бы.

Королев сел на стул, сложил руки на животе. Гагарин знал, что в животе у Главного новый кишечник, клонированный по технологии камрада доктора Менгеле. Если б не гений германца, не было б сейчас Императорского окололунного комплекса. Не создал бы его Главный.

- Слушай, Гагарин, у меня к тебе просьба. Порихтуй этого оболтуса. Поучи благородной трудовой жизни поганца. Совсем от рук отбился в Москве. Связался с пидорасами, в хасиды вступил, член себе изуродовал. Хорошо хоть в содомиты не записался, медосмотр показал, что очко нетронуто. А ты все-таки легенда, может сработает, спасешь человека?

Королев встал, начал ходить вокруг стула:
- Батя его переживает. Я батю его давно знаю. Обидно за отпрыска-гуманитария. А ведь мог бы и мастером стать или инженером. Вот у тебя семья. Две дочки и три сына. А у этого, тьху.

- Конечно, Сергей Павлович, сделаю, - сказал Гагарин. – Хотя вы же понимаете, сударь... Тысячи русских пацанов мечтают о работе в космосе. А тут...
Он махнул рукой:
- Я понял, а сейчас позвольте откланятся.
- Ну и славно, - сказал Главный. - Свалил камень с души.

После смены Гагарин принял душ, оделся в домашнее и через телепорт Теслы перенесся прямо в сени своей избы под Гжатью. Дочки встретили его радостными воплями и рассказами о сегодняшнем соревновании с юнгфольковцами своего класса-побратима из Дрездена. Оба класса были сегодня перемещены в Арктику, где в 30 градусный мороз учились строить иглу и отрабатывать прочие навыки выживания. Сыновей дома все еще не было. Один пропадал со своим юннатским кружком на Сенегале, где изучал редкий вид сенегальского мухобоя, летяги-антисемита. Второй был на казарменном, на базе Имперских космических сил в Невадском уезде Американской губернии, где получал права на управление новейшим глайдером "Цесаревич Карл". Третий - с молодой женой Утой Гагариной-фон-Бисмарк где-то на раскопках римского города в гауляйтерстве Англия. Готовил серию стереокартин о селекционной работе римских крестьян, по заказу Берлинского Кайзеровского микробиологического центра.

Ужин уже был на столе, сели. Помолились. Меню было стандартным, русским, из 20 блюд и пяти видов кваса. Непременный охлаждающий кувшин со свежей родниковой водой из родного деревенского колодца.

Голографической "Кайзершпигель" нес свои давно привычные новости: Сначала тезоименитство царя Димитрия Первого, репортаж из Иссакия. Потом главная заграничная новость – северо-американцы узаконили людоедство и продажу стволовых клеток своих детей, как биоматериалов для Империи Великих Русского и Германского народов. Тут же толстощекий президент остатков САСШ Мендель объяснял корреспонденту "Вельт", что в Конгрессе начинается спор о приоритете между англо-саксонцами и жидами на поставки своих женщин в бордели Мадагаскара и Киншассы.
-- Господи, как жаль, что Кайзер с Императором не стерли с Земли эту балаганную пакость, а оставили их жить в Северо-Американской резервации. Впрочем, как говорит глава Императорской Академии Наук Его Высочество Великий Князь Николай Алексеевич, "в назидание потомкам пусть коптят, падлы"…
Тут же возникла голограмма лица князя – бородка, пенсне, двубортный мундир с золотым шитьем на воротнике:
- Ну, вообще-то, по-просту говоря, и Мендель, и вице-президент САСШ Ройзенблюм, могут трещать о демократии много. Но уже сейчас ясно, что приоритет на торговлю девочками и младенческим биоматериалом достанется жидам. Биоматериал же и девочки будут англо-саксонскими.

- Ага, - сказал хмуро Гагарин, не отрывая взгляда от телевизора. – Какая же нечисть. Чисто как в сказках про упырей. Хорошо, что победили их в Великой Войне, в храмах да монастырях затворники отмолили Русь.
Одна дочь засела за домашнее задение. Чтение и перевод одной из книг Тита Ливия. Другая же дочь выступила:
- Пап, а там в космосе ангелы летают? А боженьку там встретить можно? – спросила старшая.
- Нет там никаких ангелов, - оторвался от "Кайзершпигеля" Гагарин. – Ангелы тут, мухобоев изучают.
- А батюшка на Законе Божьем сказал, что летать в космос великий грех.
- Это еще почему?
- Ну, - сказала неуверенно дочь. – Гордыня человеческая.
Гагарин улыбнулся.
- Не врет ваш батюшка. Недаром Свят. Недаром Вознесшийся. Только перед тем как вознестись, был он асом истребителем Великой Войны, штурмовиком, Георгием Береговым. Бил горделиво врагов и в хвост и в гриву. Так что до того, чтоб к мысли своей придти, многое перенес. В словах его -- Высшая Правда. Но есть и правда низкая -- наука и космос – важнее слов, которыми не защитить от велеречивых врагов, слуг Диавола, Благословенные земли братских народов..
- Юра, - вмешалась жена, - Не надо. Им ведь жить с этим.
Спор был старый. Гагарин пожал плечами.
- Ладно, девчухи, поговорим еще об этом.

В новостях еще рассказали о столкновениях мутантов в Бакинской запретной зоне, превращенной в радиоактивный ад после американских ядерных ударов по тамошним нефтепромыслам. Имперские казачьи кордоны предотвратили прорыв мутантов на Северный Новороссийский Кавказ всей губительной мощью своего оружия. Рассказали об очередной перестрелке в Пекине, где маоисты атаковали блок-пост Имперских войск, охранявших резиденцию Императора Пу И. Есть раненые среди наших.

Перед сном, ложась спать, он сказал жене:
- Говорил сегодня с Главным. У него готов замысел межзвездного судна. Хочет назначить меня командиром экипажа. Хотим пощупать за влажное вымя Вегу и ее окресности. Полет долгий -- три месяца. Полетели вместе? Истоскуюсь ведь по тебе, Ладушка моя.
Жена вздохнула, даже слезу незаметно вытерла:
- Юра, ну куда ж я без тебя то? А, девочки…
- Ничего, они русские девочки. Сами решат. Захотят, возьмем с собой. Не смогут -- поживут без папы с мамкой немного. Они русские, а не какие-нибудь москвичи, чуть обозлившись и вспомнив физиономию Меченого, - раздельно сказал Гагарин и обнял жену.

А приснился ему все тот же сон – который он видит каждое 12 апреля – как он в нелепом скафандре, вроде древнего водолазного, лежит в огромной допотопной ракете, которая белой неказистой бочкой врезается в небо над разрушенной, залитой кровью и заваленной русскими и немецкими мертвяками землей – и как потом он летит над Землей, над таким удивительно маленьким голубым шариком, высасываемым мировым вурдалаком. А на скафандре написаны четыре буквы, значения которых он никак не мог понять: СССР. И от бессилия, ненависти и презрения сводит скулы.

Оригинал.
И бонусом:
Биоматериал и девочки.
Subscribe

  • Имеющий глаза увидит

    После смерти Буды и поговорить не с кем.

  • Тишь да благодать из Санкт-Петербурга

    Текст был написан по заказу москвичей. Но они отказались его обнародовать. Их страшит русская правда Много раз покойная болгарка Вангелия…

  • Помню, никогда не забуду

    Когда я пробовал коллегам рассказывать о связи между древними римлянами и распространением буддизма, на меня смотрели как на сумасшедшего. И будучи…

Comments for this post were disabled by the author